adidas 推出FIFA 2022年卡塔爾世界盃官方指定足球AL RIHLA 撥捐1%淨銷售額支持慈善企劃

adidas推出2022 年卡塔爾世界盃(FIFA World Cup Qatar 2022™)的官方指定足球Al Rihla,作為adidas第 14 款為 FIFA 世界盃™ 研發的比賽用球,Al Rihla於空中的運行速度比其他任何世界盃足球更快,旨在支援最高速的足球比賽。

採用adidas實驗室、風洞和球場上的嚴格測試數據研發,Al Rihla以全新形狀皮革拼接而成,配搭嶄新表面紋理,在球場上提供最高水平的準確和穩定性:

CTR-CORE——經過調整的創新結構核心以提高準確度和一致性,維持最佳形狀及氣密性,以支援高速精準的比賽
SPEEDSHELL——足球的PU聚氨酯皮革表面具有不同細緻度的紋理,並以20 片全新形狀的皮革拼接而成,增強空氣動力學性能,從而提升射球的準確性、運行穩定性和轉向靈活度

Al Rihla的設計亦以環境為核心,仔細挑選每個組件部分,成為第一個僅使用水溶性油墨和膠水製成的世界盃官方指定足球。
鮮豔大膽的色彩和圖案搭配珠光效果背景,反映球賽不斷提高的速度,激勵全球的足球愛好者和球員。

建議零售價:HK$1,199

Al Rihla 在阿拉伯語中為「旅程」,其靈感來自卡塔爾的建築、船隻和國旗。此次發佈標誌著 Al Rihla踏上全球 10 個城市之旅的開始,而adidas正在這些城市籌備一系列改善當地社區體育參與的計劃。

旅程將從卡塔爾開始,Al Rihla 將與世界盃巨星Casillas與Kaka,以及球員 Farah Jefry 和 Nouf Al Anzi,一同與來自卡塔爾、阿聯酋、沙特阿拉伯、埃及一些有抱負的女足球員以及來自 Aspire academy的年輕球員於球場亮相。

adidas足球總經理 Nick Craggs表示:「adidas相信體育屬於所有人,一直致力為我們全球的足球社區改善參與度和公平性。作為承諾的一部分,Al Rihla 將在其環球之旅支持當地社區,開展為基層帶來長遠影響力的活動。我們也很自豪能繼續與Common Goal合作,以Al Rihla 淨銷售額的 1% 支持這慈善企劃,支持足球社群,為年輕人建立多元平等社會。」

Al Rihla 淨銷售額的 1% 將用於Common Goal企劃,是92 年世界盃歷史上的第一個官方足球直接撥捐慈善,為世界各地帶來正面影響。

FIFA 2022年卡塔爾世界盃官方指定足球AL RIHLA於3月31日起於adidas香港官方網上商店(https://www.adidas.com.hk/)發售。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *