New Balance 推出“Uni-ssentials by TDS”FW23 膠囊系列

TOKYO DESIGN STUDIO New Balance(又名TDS)從 2023 年春夏季開始便更新了其服裝系列,不但放棄以年齡和性別劃分,並推出名為“Uni-ssentials by TDS”的生活休閒風格系列,旨在設計適合所有類型人士的服裝,並將合身和穿著風格的決定交給穿著者。第二回登場的 FW23 秋冬膠囊系列已於 9 月 15 日起在指定門市發售。
“Uni-ssentials by TDS”的主張圍繞著為人們(人類)製作服裝,並實驗性地探索性別中立的本質。這是一個擁抱性別自然多樣性的新系列,賦予穿著者選擇權,從而成為一種風格宣言。

此服裝系列不區分男裝和女裝。傳統的製版方式經過重大修改,推出了單一標準尺碼。為了平衡 New Balance 作為運動品牌所建立的舒適性和功能性,這些單品的設計旨在融合一種城市生活方式,彌合個人喜好的風格和舒適性,以及運動鍛煉及其他活動時所需的耐用性之間的差距。

系列中採用不同體型、國籍、性別的模特兒進行反複試穿,力求平衡地找到最佳尺碼,摒棄了統一尺碼的分級(根據尺碼調整長度),而對每件商品和尺碼進行了嚴格的篩選。設計時亦考慮到最佳的長度和寬度,創造了獨特的尺寸間距。這種方法與傳統尺寸及多樣化的身體平衡有著密切關係。

There was an error connecting to flickr. Please try again later.
1 Message:
cURL error 28: Operation timed out after 10002 milliseconds with 0 bytes received

系列中黃色細節的設計靈感源自 20 世紀 90 年代在美國開展的PROCARE 計劃。此計劃是專為鞋類專業經銷商和醫療機構的認證標誌已產生,表達了 New Balance 鞋款對「合腳」和「品質」的首要考慮,並承載著這些原則融入到服裝生產中。

New Balance Uni-ssentials by TDS 系列已於 9 月 15 日起在 New Balance 香港官網及指定門市發售。

銷售點
New Balance 香港官網 www.newbalance.com.hk
New Balance Grey Store – 銅鑼灣Fashion Walk 百德新街 55 號地下 B 及 D 號舖
*以上價格適用於 New Balance 香港官網

Leave a Reply

Your email address will not be published.