關於Nike Adapt BB 2.0的五件事

在一段球員們體驗第一代Nike Adapt BB的視頻當中,他們的反應十分有趣,有人感到眼花繚亂,也有人因為一時驚訝而不知如何表達。像這樣把鞋穿上後,按一下按鈕就能隨著自動繫帶系統發出的機械聲響,感受到不同凡響的包裹性的過程,簡直就像在體驗時光機器一般。 Nike Adapt BB 2.0延續了對於包裹性的不斷追求,在前代的基礎上完成了實戰性能的升級,同時也保留了這項神奇科技的精髓——邁向未來的激動之情。

一起來看看Nike Adapt BB 2.0都有哪些升級:

1. 回彈升級

在第一代Adapt BB後,球員們想要更多回彈感。耐克設計師便在此次的2.0版本的前掌加入了Air Zoom Turbo氣墊單元,這款目前運用於Kyrie簽名球鞋上的緩震科技。

Air Zoom Turbo氣墊單元可以在不影響Adapt系統工作的情況下提供更出色的回彈與緩震

2. 舒適升級

在前掌置入的緩震氣墊單元和自動繫帶系統的馬達之間,需要一個全新的平衡點。正因如此,設計師們在中底的厚度上做出調整,使腳趾到後跟的過渡更平順,讓球員們在場上的移動更加流暢。

置於中底之上的後跟熱塑TPU模塊為腳踝帶來穩固支撐

3. 穿脫更易

穿脫更加方便是此次2.0升級的另一個重點。設計師們卸去了Flyknit包覆層後,將鞋領釋放出來,並且在整體鞋面上採用了更具伸展性的球狀網面材料,這一切都讓Adapt BB 2.0的穿著體驗變得更加容易。

伸展性升級的TPU材質同樣讓自動繫帶系統具有自適性的包裹體驗

4. 更沉浸於細節

更大耐克標識是此次外觀升級最顯眼的部分。細節上別出心裁地像素化紋理結合材料設計師精挑細選的面料,充分展現了Adapt BB 2.0對於性能的超現實追求,已經超越穿著本身的理念。

另一處特點:外側按鈕周圍的模塊採用了下凹式幾何設計,使按鈕所發出的光能反射到更多中底區域上


5. 與球場新星一同登場

孟菲斯灰熊隊的新人控球後衛 Ja Morant 已於美國時間1月20日主場對陣新奧爾良鵜鶘隊的比賽中首次穿著Nike Adapt BB 2.0登場作戰。拉斯維加斯王牌隊前鋒 A’ja Wilson 也會在WNBA常規賽開始時穿著上場。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *